الثلاثاء، 13 مايو 2014

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية
طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية
المقادير
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
مصر العربية
شرح الطريقة
نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45374hayah.jpg

ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45375hayah.jpg

ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن
نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر
نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45376hayah.jpg

نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45377hayah.jpg
بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45378hayah.jpg

نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45379hayah.jpg

نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق
عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل

طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية 45380hayah.jpg

بالهنا والشفا
طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية
طريقة عمل لحم بالخلطة السحرية

ليست هناك تعليقات: